Pour 4 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
500 g d’asperges vertes
200 g de pois frais
1 salade romaine
200 g de haricots verts
1 oignon rouge
2 c à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
quelques brins de coriandre fraîche
sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 10 min environ.
Placez les petits pois frais écossés pendant 2 min dans de l’eau bouillante.
Lavez les asperges, puis ôtez-en la partie dure. Coupez la partie tendre dans le sens de la longueur en deux. Coupez la salade et les brins de coriandre.
Pelez et émincez l’oignon. Plongez les asperges 3 min dans l’eau bouillante.
Mélangez ensuite tous les légumes. Préparez la sauce en mélangeant l’huile avec le balsamique. Assaisonnez et arrosez-en la salade.
Dietetique :
Voilà une recette de salade idéale pour rester en forme tout en surveillant sa ligne ! Les vertus des légumes ne sont plus à démontrer : ils renferment des vitamines et autres anti-oxydants pour protéger notre corps des agressions extérieures tout en limitant les calories et sont à consommer à chaque repas dans le cadre d’une alimentation équilibrée !