Pour faire de délicieux spéculoses. Ingrédients: 150g de farine
120 gr de cassonade BRUNE
45g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 cuillière a café de 4 épices
1/2 paquet de levure en poudre
1 à 2 cuillière à soupe de lait
Amandes: effilées, broyée.
Préparation:1) Dans un grand plat mélanger farine et cassonade.
2) Dans la fontaine ajouter progressivement : - le beurre ramolli
- le jaune d'oeuf
- le lait
- les 4 épices
- la levure
Et mélanger à la cuillière en bois.
3) Mélanger ensuite à la main jusqu'a obtention d'une boule non collante
4) Ajouter a la pâte des amandes (pillées)---> facultatif
5) confectionner des formes soit à la mains , soit à l'emporte-pièce ou encore dans des formes spéciales (a votre goput)
6) Déposer les spéculoses sur la platine du four avec du papier aluminium graissé, garnir d'amandes effilées
7) Cuire à 175°C pendant 10 à 15 minutes
8) Laisser refroidir
Bon appétit les filles