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 Tiramusi à ma façon

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MessageSujet: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptyJeu 17 Mai - 19:53

Pour un tiramisu pour 6 personne

Ingrédients:

500g de mascarpone (fromage blanc italien)
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
100 gr de sucre fin
amaretto ou cognac (facultatif)
1/4l de crème fraîche à fouetter(mon astuce en faite)
un peu de cacao (pour la déco)
un peu de sucre impalpable
un peu de café fort.

Préparation
Avant toute chose préparer du café fort (afin qu'il puisse refroidir)

1) Mettre dans un plat, le sucre fin et les jaunes d'oeuf. Les mélanger au fouet jusque obtenir un mélange blanchatre.
2) Ajouter a ce mélange le mascarpone et mélanger.
3) battre la crème fraîche dans un bol au mixer ou fouet avec un peu de sucre impalpable --> jusque l'obtention de crème frâiche prisse).
4) ajouter la crème fraîche au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
5) Battre les blancs des oeufs en neiges
6) l'ajouter délicatement à la préparation
7) Préparer un plat
8) Prendre les boudoirs et les tremper quelques secondes dans le café fort
9) disposer dans le plat, une couche de boudoir et puis une couche du mélange à base de mascarpone.
10) Vous pouvez ensuite faire une seconde couche de boudoirs et le reste de mélange a base de mascaropone.
11) Mettre au frigo pendant quelques heures
12) avant de servir, saupoudrez de cacao
13) et servir c'est prêt

Petits conseils pratiques:

Si vous ajouter du cognac ou de l'amaretto, vous pouvez l'ajouter soit au mélange, soit dans le café fort
Vous pouvez aussi faire cette recette sans crème fraîche---> plus diététique.

Personnellement moi j'ajoute la crème fraîche car c'est plus léger et on obtient ainsi plus de mélange.

Bon appétit
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petite puce
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptyJeu 17 Mai - 20:01

Miam Miam !!
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littletiti
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptyJeu 17 Mai - 23:12

miam miam, ça a l'air excellent
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptyJeu 17 Mai - 23:19

ca à l'air délicieux mais c'est délicieux, je te rassure
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littletiti
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptyJeu 17 Mai - 23:28

moi le tiramisu j'aodre, mais je me suis jamais lancée dans sa confection, je crois que ça ne va pas tarder avec ta recette merci
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littletiti
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptySam 26 Mai - 12:35

quan tu parles de sucre impalpable, c'est ce que nous on appelle sucre glace en france??
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptySam 26 Mai - 13:34

Oui c'est bien ca Aline Tiramusi à ma façon 649596
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shalina
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptySam 26 Mai - 21:00

Ca c'est un de mes désserts préféré ! ça ne rappelle mes vacances en Italie...

Tu es d'origine italienne toi ?
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptySam 26 Mai - 23:27

shalina a écrit:
Ca c'est un de mes désserts préféré ! ça ne rappelle mes vacances en Italie...

Tu es d'origine italienne toi ?

Oui shalina, et même sicilienne pour être précise ( c'est mon papa qui est sicilien et ma maman est à moitié belge)
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shalina
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptyDim 27 Mai - 15:00

Je suis moi-même à moitié sarde ! et oui ! une autre île d'Italie où on mange pas mal de tiramisù et plein d'autres bonnes choses !
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littletiti
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptySam 2 Juin - 12:46

3) battre la crème fraîche dans un bol au mixer ou fouet avec un peu de sucre impalpable --> jusque l'obtention de crème frâiche prisse).

ça veut dire koi "prisse" amoins que se soit prise, elle doit etre constistnate??
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptySam 2 Juin - 16:16

Oui aline, il faut qu'elle obtienne une certaine consistance (un peu épaisse) !!!! mais pas qu'elle soit montée en Crème Fraîche
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littletiti
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon EmptySam 2 Juin - 23:07

ok merci, mon 1er tiramisu est au frigo, mam vivement demain qu'on le goute
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MessageSujet: Re: Tiramusi à ma façon   Tiramusi à ma façon Empty

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